A Escola de Brasília da inserção internacional do Brasil: um racionalismo periférico - Bussmann, Fábio Santino (2016)
O trabalho investiga a existência de uma Escola de Brasília da inserção internacional do Brasil, por meio do estudo das influências e produção conceitual comum de autores que estudam essa inserção e pertencem ao círculo intelectual mais amplo da Escola de Brasília das Relações Internacionais. Chega-se à conclusão de que existe uma Escola de Brasília da inserção internacional do Brasil com marcas conceituais próprias, que podem ser enquadradas no termo racionalismo periférico.