Mais que um, menos que muitos Santa Marta: a multiplicidade do Santa Marta - Oliveira, Gustavo Borges de (2015)
Esta dissertação descreve a experiência de uma pesquisa em psicologia social, desde os primeiros contatos com o campo de pesquisa até sua finalização. Além disso, ela visa mapear as práticas que compõem os diferentes Santa Marta. A ferramenta metodológica utilizada foge do modo de pensamento moderno ocidental. Na presente pesquisa descrevo as múltiplas práticas que fazem o Santa Marta ser considerado favela modelo . O trabalho é performado pelo encontro fruto de humanos e não-humanos. Esse mapeamento é provisório e foi feito de acordo com o que norteou a pesquisa