Supercondutividade de partículas confinadas em um modelo de teoria de campos - Santos, João Paulo Sampaio (2021)
A supercondutividade é um fenômeno conhecido da matéria condensada, que, desde a metade do século passado, já vem sendo estudado na física de altas energias. Nesta área, partículas como os quarks e os glúons exigem o estudo do problema do confinamento, pois, em baixas energias, estas partículas encontram-se confinadas em hádrons, como prótons e nêutrons. Portanto, neste trabalho, um modelo simples de supercondutividade de cor será adaptado, modificando o propagador do Glúon usual da teoria, por um propagador confinante, tais como os propagadores da teoria de Gribov-Zwanziger e Gribov-Zwanziger Refinada. Uma análise da equação do gap e do próprio gap supercondutor permitirão estimar como os efeitos introduzidos pelo confinamento podem modificar os resultados conhecidos até então.