Tributação da propriedade urbana: a possível e necessária revitalização do IPTU - Botelho, Bernard Gama (2019)
O presente trabalho estabeleceu uma análise crítica do IPTU para comprovar que suas bases não são exploradas utilizado adequadamente pelos municípios por vícios no federalismo fiscal cooperativo e inúmeras relações institucionais internas, havendo, porém, espaço para correção dessas distorções, tornando-o um imposto justo e eficiente para assegurar suficientes ingressos e induzir comportamentos capazes de dar concretude ao projeto constitucional.