Da hostilidade que nos separa e une: fronteiras, imagem e corpos - Silva, Anna Corina Gonçalves da (2022)
A presente pesquisa têm como centro a pergunta: quem tem direito à cidade? O questionamento provocou a investigação sobre os conflitos causados por intervenções urbanas provindas tanto de seus habitantes quanto dos poderes públicos, sobretudo aquelas denominadas como arquitetura hostil, uma arquitetura que não gosta de pessoas. Nos capítulos, são apresentados trabalhos que foram produzidos a partir dos meus deslocamentos pela cidade, como também, a partir da inquietação que me causava ao meu deparar com a hostilidade presente durante esses percursos. Assim, destaco como esses espaços hostis se fazem presentes na paisagem urbana através da arquitetura, segurança pública, monumentos, entre outros, determinando os modos de habitar e afetos junto à cidade