Educação financeira e criptomoedas: decisão de investimentos dos estudantes de ciências contábeis e administração. - Costa, Samara Fadigas Contrera da (2023)
As criptomoedas estão sendo cada vez mais transacionadas pelo mundo e, por isso, é indispensável que os profissionais da Contabilidade e da Administração de empresas tenham conhecimentos sólidos sobre esse assunto. Desta forma, o objetivo desse estudo é avaliar o nível de educação financeira, em decisões de investimentos em criptomoedas, dos estudantes de Ciências Contábeis e Administração, de universidades públicas e privadas do Estado do Rio de Janeiro. Para o alcance do objetivo proposto utilizou-se como método de trabalho o questionário, elaborado de maneira online, com uma amostra final de 126 respondentes. A partir dos resultados encontrados constatou-se que o nível de conhecimento dos alunos em relação às criptomoedas ainda é baixo, mesmo com a evolução e aceitação das moedas virtuais no mercado. Além disso, observou-se também que os discentes sentem que seus conhecimentos sobre investimentos ainda são básicos. Verificou-se que as disciplinas ofertadas na graduação são o principal meio de aprendizado dos alunos sobre educação financeira, portanto, recomenda-se que as universidades invistam nesse tipo de iniciativa, inclusive na criação de cursos sobre a temática. Por fim, entende-se que para uma melhor administração financeira das organizações é fundamental que os agentes envolvidos na estratégia do negócio, como os contadores e os administradores, possuam conhecimentos sobre o tema pela sobrevivência, tranquilidade econômica e segurança financeira das empresas.