O afeto e o afetar em relações de grupo: um olhar a partir da Gestalt-Terapia - Silva, Marcelo Pinheiro da (2015)
Neste trabalho busco examinar a dinâmica afetiva em relações grupais dentro de uma perspectiva gestáltica. Trata-se de uma investigação sobre o afeto e o afetar em processos de desenvolvimento humano realizados em situações de grupo. O estudo se pauta em minha experiência de mais de vinte anos de prática clínica. É uma contribuição para o desenvolvimento e expansão dessa forma de atuação tão produtiva, mas não tão difundida como poderia. A pesquisa parte de uma investigação bibliográfica e culmina numa observação detalhada de experiências práticas. Relaciono aspectos importantes como as fases do processo de grupo e tipos de intervenção. Ao final, faço uma reflexão sobre aspectos relacionados ao grupo de gestalt-terapeutas brasileiros