Eu te vi na vernissage - Teixeira, Sergio Mauricio (2024)
Esta dissertação parte de reflexões sobre a construção de carreira de jovens artistas no contexto brasileiro contemporâneo, ao considerar as mudanças políticas e sociais ocorridas no país nos últimos anos. A partir do estudo sociológico acerca das ideologias que constituíram a profissão de artista e como a sua posição nas relações de poder no sistema de arte foi debatida pelas práticas de crítica institucional, é pensado como um conjunto de jovens artistas de baixa renda também elaboram, por meio de seus trabalhos artísticos, um pensamento crítico em relação às instituições de arte brasileiras e os seus mecanismos de legitimação. Por fim, é feita uma reflexão sobre a recente inserção de pessoas trans no sistema de arte e como isso evidencia as desigualdades de classe e gênero nas hierarquias sociais que constituem esse sistema