A Poética de Aristóteles, ética e a reação humana à ficção - Savelli, Clara Augusta d’Amaral (2019)
A Poética de Aristóteles é um livro importante tanto para literatura quanto para a filosofia. Suas implicações nas teorias literárias são diversas e é possível entendê-lo de forma complementar com outras obras aristotélicas, como Ética a Nicômaco. Este trabalho apresenta uma análise da teoria exposta em Poética, especialmente no que diz respeito às reações humanas à ficção e também traça paralelos entre essa teoria e as respostas teóricas ao paradoxo da ficção. Verificou-se que as reações humanas à ficção podem ser explicadas por uma conexão entre o abordado por Aristóteles em Poética e Ética a Nicômaco e que elas estão diretamente conectadas com a ética. Também foi apontado uma nova possível fonte de investigação futura, que estudaria os impactos da ficção na ética humana.