CTPR: uma variante para o CPR - Zanardi, João Paulo Kely (2019)
O estudo de sistemas lineares de grande porte ainda é um importante campo em álgebra linear computacional. Apesar dos diversos métodos de resolução e precondicionadores existentes, ainda há uma grande demanda para novos métodos, que sejam eficientes e preferencialmente paralelizáveis. Este trabalho apresenta um estudo em sistemas lineares de grande porte oriundos da simulação de reservatórios de petróleo, com enfoque principal em precondicionadores