Dupla difração no LHC/CMS - Amaral, Sheila Mara Silva do (2007)
Este trabalho apresenta um estudo da dupla difração dura nas condições do CMS para baixa luminosidade (5x1032cm-2s-1). O processo foi simulado com o gerador PHOJET v1.12 [27], juntamente com o código de simulação FAMOS [28], versão 1.4.0, do CMS. Com o fundo (background) dominante temos a superposição de eventos não difrativos e difrativos. Para selecionar os eventos difrativos, usamos o corte na separação entre os jatos, isto é, selecionamos os eventos com grande lacuna (gap) de rapidez. Além disso, usamos o método de procura de eventos com lacuna de rapidez usando os calorímetros. Para uma luminosidade integrada de 1fb-1, obtém-se da ordem de 1010 eventos para o fundo, e de 108 eventos de sinal difrativo.