Eles que se matem: notas sobre o varejo de drogas ilícitas nas favelas cariocas - Facina, Thiago Santos (2013)
Este trabalho tem como objetivo analisar um discurso comum na cidade do Rio de Janeiro utilizado em relação aos moradores de favelas e traficantes de drogas durante mais de vinte anos. Aqui reduzido à forma "eles que se matem" para efeito de análise, o discurso e suas variáveis contribuíram para legitimar e fomentar a guerra que ocorre até hoje entre traficantes varejistas de drogas das favelas e entre eles e a polícia na cidade.