Documentação em Serviço Social: o relato profissional em prontuário único no âmbito da Oncologia - Lima, Renata Cristina Mendes (2019)
A presente dissertação tem como objetivo a construção de uma reflexão acerca do registro profissional do Serviço Social, a partir do prontuário único, instrumento utilizado no campo da Oncológica. Neste sentido, busca-se desenvolver uma análise sobre a utilização do prontuário único pelas assistentes sociais do INCA/HCI, com o propósito de identificar e compreender qual o conteúdo que consta neste instrumento. Diante do entendimento de que o registro em prontuário único pode ser tido como parte da sistematização da intervenção do Serviço Social, questiona-se: é possível designar este documento de construção coletiva, também, como documentação do âmbito da produção de conhecimento do Serviço Social? Trata-se de uma pesquisa qualitativa, mediante abordagem de natureza exploratória. A técnica de análise do material qualitativo utilizada é a análise de conteúdo. Logo, a modalidade abordada, a partir desta técnica, refere-se à análise temática. A pesquisa identificou conteúdos de referência e significação que correspondem a variáveis empíricas majoritariamente, e verificou-se, também, a relevância dos dados destacados em prontuário único pelas assistentes sociais, no que se refere ao processo de trabalho coletivo no âmbito da Oncologia e sua contribuição para a integralidade do atendimento na saúde.