Correções radiativas ao modelo de Gribov-Zwanziger refinado - Silva, Apóllo Vitalino da (2023)
O fenômeno do confinamento ainda é um problema em aberto e por isso diversos modelos e/ou métodos são propostos para tentar explicá-lo. O modelo de Gribov-Zwanziger (GZ) é um exemplo disso, proposto para tentar descrever o propagador de glúon. No entanto, mostrou-se incompatível ao comparar com os resultados da QCD na rede, que é no momento nossa fonte de comparação bem estabelecida para abordagens não perturbativas. Este modelo sofreu um refinamento dando origem ao que chamamos de teoria de Gribov-Zwanziguer Refinada (ou modelo RGZ). O modelo RGZ apresenta, para o propagador do glúon a nível árvore, uma ótima concordância com os dados na rede para uma faixa de valores baixos de momento. Com isso, neste trabalho apresentaremos algumas técnicas e ferramentas utilizadas para calcular correções a 1-loop do propagador que o modelo RGZ apresenta. Em virtude destes cálculos serem demasiadamente trabalhosos e complexos, iremos propor uma maneira de automatizá-los para alcançar o objetivo de obter essas correções.