Uma abordagem heurística à solução de equações diferenciais parciais através de simetrias de Lie - Nunez, Emílio (2016)
Este trabalho apresenta uma busca heurística pelas simetrias de Lie para equações diferencias parciais (EDPs) e primeira (1EDPs) ordem e de segunda (2EDPs) ordem. Trabalhamos com EDPs apresentando uma função de duas variáveis independentes (u(x; y)). Além de tratarmos EDPs, baseados em resultados anteriores do grupo, conseguimos uma mistura de ingredientes entre esta nossa abordagem heurística a EDPs e trabalhos anteriores no trato com equações diferenciais ordinárias (EDOs) que resulta em um novo método semi-algorítimico para lidarmos com 2EDOs. Estes resultados foram obtidos com o uso da assim chamada "função-S", introduzida por nosso grupo. Nosso objetivo primordial foi aumentar a capacidade de resolução destes tipos de equação. Conseguimos isto nos dois cenários mencionados acima. Para materializar nossos resultados, implementamos nossos resultados em Maple, tornando os resultados disponíveis para a comunidade acadêmica em geral.