Reflexões sobre a pesquisa em educação no periódico Cadernos de Pesquisa, no período 1971-2001 - Almeida, Natália Regina de (2018)
A presente investigação teve por objetivo identificar e analisar o debate teórico-metodológico da pesquisa educacional, apresentado nos artigos publicados no periódico Cadernos de Pesquisa (CP), no período 1971- 2001. A definição do periódico Cadernos de Pesquisa (CP), como fonte de pesquisa, está fundada no seu compromisso de divulgar estudos e pesquisas na área do conhecimento em Educação, desde o ano de 1971. As contribuições de Miriam Limoeiro Cardoso (1976, 1978, 1990), Maria Célia Marcondes Moraes (2001, 2004, 2005, 2009), José Mário Pires Azanha (2011) foram de fundamental importância. A pesquisa bibliográfica e a documental foram selecionadas, a fim de alcançar o objetivo proposto. O quadro da produção científica indicou o total de 42 artigos publicados no periódico Cadernos de Pesquisa (1971-2001), considerando os descritores pesquisa educacional , pesquisa em educação nos títulos e/ou palavras-chave. Por fim, foi salientada a importância de novas perspectivas de análises, no que tange ao debate teórico-metodológico na pesquisa educacional