Mutismo Seletivo e Escola: um estudo descritivo e teórico - Candeias, Patricia Reis (2018)
O Mutismo Seletivo é um transtorno ainda pouco conhecido pelos educadores, psicólogos escolares e pela população em geral, o que torna o seu diagnóstico, na maioria das vezes, tardio. O Mutismo Seletivo foi, recentemente, classificado como um Transtorno de Ansiedade e acomete principalmente crianças de 2 a 5 anos, se caracterizando pela falta de comunicação oral em locais determinados, na maioria das vezes, na escola. Este trabalho apresenta uma Revisão Integrativa da Literatura do Mutismo Seletivo no últimos 5 anos e, baseando-se no relato de caso que instigou esta pesquisa, um segundo estudo foi realizado para descrever, em uma amostra no Rio de Janeiro, o que educadores, psicólogos, pais e população em geral conhecem sobre o transtorno