Relato integrado: uma análise do nível de aderência dos capitais não financeiros da Magazine Luiza - Garcia, Ricardo da Silva (2023)
A emissão dos Relatos Integrados (RI) busca atender à uma nova e crescente demanda de informações não financeiras, buscando dados que não são eventualmente quantificados em numerários. O objetivo da presente pesquisa foi o de analisar o nível de aderência da empresa Magazine Luiza aos indicadores chave (KPIs) de desempenho dos capitais não financeiros. Para isso, foram coletados os RIs da empresa dos anos de 2018 a 2022, e analisada a evidenciação dos indicadores não financeiros (Capital Natural, Capital Humano, Capital Social e Relacionamento e Capital Intelectual) por meio de um checklist, totalizando 34 indicadores-chaves, que auxiliam os stakeholders na tomada de decisão mais consciente na escolha para seus investimentos. A escolha da Magazine Luiza S.A. se deu em decorrência da mesma realizar a emissão voluntária de seu RI, por demonstrar um cunho mais social em suas ações e por possuir uma política de inclusão publicamente evidenciada e incentivada. Através dos achados da pesquisa, foi possível perceber que a companhia possui um nível de evidenciação considerado “bom” e de nível 1. A companhia também apresentou um índice geral de 82% de evidenciação em seus KPIs nos relatórios apresentados.