Questões do design no ebook infantil: sintaxe multimidiática e interação - Lima, Andréa Bellotti de Souza (2015)
Esta pesquisa se propõe a compreender as potencialidades do design do ebook infantil. O ebook infantil se liga à tradição do livro ilustrado e amplia seu repertório de possibilidades discursivas. O conceito de ebook infantil pode ser entendido a partir do conceito de remidiação colocado por Jay David Bolter e Richard Grusin que definem sua lógica como a relação de duas produções; a maneira como uma mídia renova a anterior, ou como as mídias tradicionais são potencializadas pelas novas mídias ganhando novos propósitos e formas. Portanto, a partir de sistematizações referentes à tradição do livro ilus- trado e às mídias digitais, relacionou-se conceitos das linguagens visual, verbal, sonora, cinematográfica, dos games e hipermídiatica, para sugerir categorias de estruturação nar- rativa/projetual que subsidiassem tanto o trabalho analítico acadêmico quanto o trabalho projetual do ebook infantil.