Estudo do comportamento de variáveis cinemáticas na produção difrativa de mésons D* em colisões próton-próton √s = 7TeV - Boaretto, Juliana Fonseca (2012)
Apresentamos um estudo preliminar da produção difrativa de mésons D*± utilizando dados obtidos da colisão próton-próton, a energias de centro de massa de 7 TeV, com o experimento CMS-LHC. O trabalho inclui o desenvolvimento do algoritmo de reconstrução dos mésons D*± através do canal de decaimento D*± → D°π±s → k-+π±π±s, a medida da eficiência de detecção e reconstrução, e uma análise do comportamento de variáveis cinemáticas na produção difrativa dessas partículas, particularmente, das lacunas de rapidez. Para isso, foi utilizada uma luminosidade integrada de 3,171 pb¯¹ de dados coletados no ano de 2010. As análises com os dados experimentais foram comparadas com os resultados obtidos com geradores de Monte Carlo PYTHIA6, PYTHIA8 e POMPYT.