Autoedição assistida: estudo de casos de práticas editoriais orientadas à publicação autoral própria ou terceirizada no Brasil - Lima, Leandro Müller (2017)
A partir de entrevistas, depoimentos e palestras de editores e agentes do mercado editorial, este trabalho identifica e registra as formas de autoedição assistida atualmente exercidas no Brasil, observando como editoras e profissionais do segmento se articularam para consolidar a prática de modo estruturado e lucrativo. Nesta trajetória pôde-se examinar alguns aspectos das transformações ocorridas na orientação da produção de livros na história do capitalismo editorial, bem como apreciar as condições de possibilidade que permitiram o estabelecimento sustentável da autoedição assistida no país, apresentada como alternativa para um mercado considerado em crise