Lenteamento forte e acoplamento não mínimo entre a gravitação e o campo eletromagnético - Souza Filho, Edson Elias de (2017)
Nesta dissertação estudamos o efeito do lenteamento gravitacional forte no acoplamento não mínimo entre o eletromagnetismo e a gravitação. Calculamos a dependência da separação angular entre os anéis, e da intensidade relativa com a constante de acoplamento não mínimo. Os nossos resultados, aplicáveis ao caso em que a fonte, a lente e o observador estão alinhados.