A Linguagem em Plauto, Camões e Abelaira: uma análise das falas de personagens e da estrutura dramática - Pacheco, Nina Barbieri (2008)
Este trabalho desenvolve uma reflexão sobre as relações entre linguagem, jogo e cultura revelados por três textos dramáticos: o Amphitruo, de Plauto; O Auto dos Enfatriões, de Camões e Anfitrião Outra Vez, de Augusto Abelaira. Serão analisados os diálogos entre personagens e a estrutura dramática em cada obra, levando também em consideração o contexto histórico-literário em que foi desenvolvida cada qual