Catálogos de cinema: o discurso gráfico nas mostras de cinema do CCBB-RJ - Larocca, Gianna Gobbo (2015)
Através da análise gráfica de catálogos de mostras de cinema promovidas pelo Centro Cultural Banco do Brasil do Rio de Janeiro (CCBB-RJ), esta pesquisa pretende provocar uma reflexão sobre os pontos de alinhamento e tensão entre projetos gráficos, cinematográficos, editoriais e curatoriais que informam essa produção. Desenvolvido a partir da observação do próprio objeto e da experiência dos agentes envolvidos em sua produção, o estudo busca levantar as ações projetivas do design na interface com os discursos em jogo no campo do cinema e do registro, edição e divulgação desse patrimônio cultural. Concorrem de maneira contundente para a produção de sentido desse objeto as políticas de difusão cultural no Brasil e esses materiais são abordados como artefatos que carregam em sua visualidade as marcas do dinâmica cultural que os proporciona