O bardo canta a Escócia: o nacional em versos de Robert Burns - Ferreira, Bruno de Sá (2006)
Esta dissertação constitui uma análise do nacionalismo presente na obra do poeta escocês Robert Burns. Observando conceitos sobre nação e nacionalismo, investigando a invenção e manutenção de tradições, e traçando momentos históricos importantes para a formação da identidade nacional, é nosso objetivo analisar poemas e canções de Burns em busca de elementos que constroem uma imagem da Escócia como nação.