Clitofonte: tradução e estudo introdutório - Oliveira, Robson Soares Cabral de (2022)
O presente trabalho consiste em uma tradução integral do Clitofonte acompanhada de um estudo introdutório que visa apresentar as principais questões em torno da obra e justificar a sua relevância filosófica. O Clitofonte é um pequeno diálogo de autoria dúbia veiculado no corpus platonicum, que narra a conversa entre Sócrates e Clitofonte, um companheiro decepcionado de Sócrates que aponta a incompetência socrática em tornar os seres humanos efetivamente virtuosos e felizes. Para a tradução, utilizou-se o texto grego estabelecido por Simon Roelof Slings em Plato: Clitophon (Cambridge Classical Texts), impressão de 2004.