Variações da inversa aproximada e suas versões em blocos - Cruz, Julia Sekiguchi da (2021)
Neste trabalho, analisamos as principais características do precondicionador Inversa Aproximada (AINV), proposto por Benzi, Meyer e Tuma em 1996, e de suas variações. Nós também demonstramos alguns resultados referentes à Inversa Aproximada em Blocos (BAINV), proposto por Benzi e Tuma em 2001, e, também referentes a algumas variações do BAINV, que propomos neste trabalho. Por fim, nós apresentamos os resultados numéricos obtidos usando duas destas variações.