O valor das vidas: as representações a partir da desconstrução da colonialidade - Gomes, Ivan Felipe Fernandes (2024)
O trabalho tem como foco perceber os fantasmas e espectros presentes na sociedade brasileira e como estes promovem rastros possíveis de encontrar dentro da sociedade colonial, imperial e da primeira república brasileira, esses mesmos fantasmas e espectros se mostram em um devir carne na atualidade em preconceitos raciais, no privilegio branco, nas diferentes formas de tratamento e comoção social para corpos brancos e não brancos, e afetam de forma conjuntural a estrutura psíquica dos indivíduos na sociedade.