Proposta de um modelo para detecção e classificação de falhas em redes do Sistema Móvel Pessoal (SMP). - Tavares, Valdenir Robson (2016)
Este trabalho propõe o uso de um modelo para identificação e classificação de falhas em redes móveis (SMP) de 2º e 3º geração. O modelo foi desenvolvido a partir das características encontradas nos contadores de eventos de rede (Códigos de Liberação) produzidos pelas MSC (Mobile Switching Center), equipamentos responsáveis por realizar as conexões dos assinantes móveis a outros assinantes. Os códigos de Liberação são coletados das MSCs e organizados em tabelas para compor a massa de dados a ser analisada. A análise da massa dados inicia-se pela distribuição dos dados em grupos com a utilização de Mapas auto-organizáveis. Cada um dos grupos é analisado pelo especialista do sistema que identifica as características comuns aos dados que compõem cada grupo e realiza a classificação de acordo com a falha detectada ou evento representado, a classificação é então incorporada ao modelo. Os resultados da classificação na saída do modelo são aferidos e avaliados para demonstrar a capacidade do modelo em identificar e classificar as falhas de rede.