A cor Beuys - Lima, Ellen Cristine Cruz de (2018)
Frequentemente somos convencionados nos trabalhos de arte a não pensar o material (em seu estado puro) como colorido. Em toda sua produção, Beuys utilizou os mais diversos e incomuns materiais, que possuíam pigmentos e substâncias, (inerentes ou intrínsecas) que podem ser classificadas como coloridos. Esse trabalho investiga a abordagem da cor na matéria empregada pelo artista em sua obra a partir da análise de três trabalhos: “Directive Forces (1974-1977) ”, “Capri Batterie” (1985) e “Auschwitz Demonstration (1956-1964) ”, fazendo através delas, um percurso pelas conceituações de cor e matéria nas teorias de Goethe e Steiner (que influenciaram diretamente suas ideias), bem como pelas influências artísticas, esoteristas, filosóficas e antropológicas que nortearam o trabalho do artista