Residência do artista: diálogo com o acervo pessoal de João José Costa - Costa, Maria Mazzillo (2019)
Esta dissertação trata da pesquisa realizada a partir da experiência de herdeira e gestora do acervo do arquiteto e artista plástico João José Silva Costa (1931-2014). Baseia-se no diálogo com sua obra e seu arquivo pessoal durante o trabalho de organização, realizado entre os anos de 2015 a 2019. Desdobramentos desse processo apareceram no percurso da pesquisa, entre eles, a própria produção artística da autora. Em diálogo com teóricos como Walter Benajmin, Arlete Farge, Gaston Bachelard, Sigmund Freud, Gilles Deleuze, Michael Foucault, Roland Barthes, Mario Pedrosa, Ferreira Gullar, entre outros; e artistas como Mira Schendel, Lygia Pape, Hélio Oiticica, Luis Sacilotto, entre outros, o projeto apresenta análises e reflexões sobre a produção artística e arquitetônica de João José ao longo de toda sua trajetória