Direito global da saúde: antigas preocupações, novas tendências - Carvalho, Laura Bastos (2016)
O Direito Global da Saúde ainda lida com antigas preocupações, como as doenças infecciosas, seu impacto no comércio internacional e a qualidade dos produtos comercializados internacionalmente. No entanto, hoje podem ser verificadas novas tendências em seu estudo, como um maior número de atores na saúde global e a pluralidade de instrumentos disciplinando determinadas áreas da matéria. Nesse sentido, o presente trabalho procura não só analisar a normativa internacional referente a doenças infecciosas, comércio internacional e requerimentos técnicos para registro de medicamentos, mas também a ocorrência dessas novas tendências. Assim, a pesquisa delineia as normas aplicáveis aos referidos institutos, além de estudar como se dá a governança global na saúde e como se pode aprimorá-la.