A Integralidade como dispositivo ético-político-pedagógico da educação permanente na formação gerencial do SUS em município do estado do Rio de Janeiro. - Cruz, Giselle Vital Gobbi da Gama (2012)
É consenso entre os gestores que a formação da força de trabalho para atuar no sistema é um grande desafio. A partir dessa premissa surge este trabalho que tem como foco o Curso de Desenvolvimento Gerencial do Sistema Único de Saúde (CDG-SUS RJ), que tem a integralidade como eixo e cujas primeiras iniciativas ocorreram em Mato Grosso. Objetivamos avaliar se o ensino através da integralidade confere os atributos de um dispositivo ético-político-pedagógico da educação permanente em saúde na formação gerencial do SUS, através do acompanhamento do curso no município de Teresópolis/RJ.