A trajetória de Carlos Magno Nazareth Cerqueira, secretário de Polícia Militar dos governos Leonel Brizola - Pereira, Ibis Silva (2016)
O presente trabalho pretende realizar uma biografia de Carlos Magnos Nazareth Cerqueira, com ênfase no período em que o biografado esteve à frente da secretaria extraordinária de Polícia Militar, durante os governos Leonel Brizola. Trata-se de reconstruir sua trajetória e as linhas principais de seu pensamento, para demonstrar como sua vida e suas ideias se conjugaram em uma tentativa de estabelecer um projeto de polícia democrática, avaliando seu papel como gestor público no processo de redemocratização brasileira, problematizando a sua atuação como intelectual.