As metalinguagens do samba. - Conforte, Andre Nemi (2007)
Este trabalho estuda a função metalingüística em letras de samba, sob três diferentes formas: metassambas, sambas metapoéticos e sambas metalingüísticos propriamente ditos; também se faz uma discussão sobre a abrangência da metalinguagem, além de sua relação com o metadiscurso, a intertextualidade e conceitos afins.