Ariano Suassuna: a busca por uma literatura nacional - Rego, Juliana Felix Henrique de Almeida (2018)
Este trabalho trata dos conceitos de originalidade e cópia, centro e periferia, nacionalismo literário e identidade nacional, e poética da emulação nas peças O santo e a porca e A farsa da boa preguiça de Ariano Suassuna. Para tanto, foram analisadas as obras em perspectiva comparativa a obras do cânone e da cultura popular, em especial a Nordestina. Também foi considerado o contexto histórico em que foram produzidos, assim como os conceitos elaborados por grandes teóricos como Silviano Santiago, Roberto Schwarz, José Paulo Paes e João Cezar de Castro Rocha