Assimilando as quatro operações com os números inteiros através de jogos em Rotação por Estações - Aliaga, Mario Gustavo (2021)
Este trabalho destina-se ao aprimoramento do ensino das quatro operações dos números inteiros através de uma proposta didática em que são exploradas as diversas formas de se aprender um objeto matemático através da combinação do uso de jogos tradicionais e tecnológicos, listas de exercícios e leituras adaptadas à dinâmica de Rotação por Estações onde a mudança de atividades se realiza de maneira dinâmica e interessante. Além disso, a proposta apresenta as habilidades e competências da BNCC contempladas e articula atividades tradicionais com ferramentas educacionais tecnológicas, promovendo uma aprendizagem significativa, que coloca o aluno no centro do processo de ensino e aprendizagem. A elaboração pedagógica aqui presente tem como objetivo propor uma alternativa para o professor leitor que deseja colocá-la em prática com o intuito de despertar o gosto pelo aprendizado em Matemática de seus alunos através dos jogos tradicionais e sua aproximação com as novas tecnologias que se encontram à disposição no ensino de Matemática.