Jogos no ensino da algebra - Melo, Mariana Carneiro Moreira (2021)
Considerando a importância dos jogos como ferramenta metodológica no ensino da Matemática, em especial no ensino de Álgebra, este trabalho contém uma proposta pedagógica, direcionada principalmente aos professores, para ser utilizada como ferramenta no processo de ensino-aprendizagem desta disciplina. Essa proposta visa atrair a atenção dos alunos e facilitar a prática docente. Nesse intuito, além de apresentar a teoria envolvida no aprendizado de cada assunto, essa proposta utiliza a aplicação de jogos em sala de aula, com o foco de tornar a aprendizagem mais significativa. Para tal, os jogos aplicados envolvem conteúdos já estudados pelos alunos, o que permite que eles tenham a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos nesses conteúdos. Foi realizado uma pesquisa de campo envolvendo os alunos do ensino fundamental II de uma escola municipal, localizada no município de Casimiro de Abreu/RJ, com o objetivo de verificar como os jogos poderiam promover e despertar um interesse maior desses alunos com relação ao aprendizado dos conteúdos de Álgebra.