Extensão supersimétrica do calibre abeliano maximal - Toledo, Henrique Couto (2019)
Com o advento das teorias de Yang-Mills, originalmente formuladas em meados dos anos 50, novas linhas de pesquisa relacionada ao universo das interações fraca, forte e eletromagnética, mediada através de bósons vetoriais de calibre, foram exaustivamente desenvolvidas ao longo dos anos. No entanto, o processo de quantização de tais teorias, revela a necessidade da introdução de certos elementos e condições especiais na ação de partida, no intuito de solucionar as divergências presentes em sua expansão perturbativa. Uma destas condições, também conhecida como condição de fixação de calibre, impõe que o campo de calibre deve obedecer a um determinado vínculo, afim de filtrar apenas uma configuração dentre todas as configurações equivalentes. Mais tarde, com o nascimento da supersimetria como a melhor alternativa para uma física além do modelo padrão, surge a versão supersimétrica da teoria de Yang-Mills. Tal versão padece dos mesmos problemas da sua análoga não supersimétrica, e portanto, é necessário introduzir uma condição de calibre para os supercampos também. Neste trabalho, iremos desenvolver a formulação supersimétrica de um calibre muito específico conhecido como calibre abeliano maximal. Além disso, mostramos a prova algébria da renormalização de uma teoria de super Yang-Mills neste calibre.