Campo Aberto: improvisação e composição em tempos pandêmicos - Silva, Camila Ferreira (2022)
A pandemia do Covid-19 suscitou distintas situações políticas, econômicas, sociais e culturais. No campo da dança, o isolamento social nos impulsionou a criar outros modos de ser e estar na dança, a casa tornou-se também um espaço cênico. Nesse período surgiu o Campo Aberto, um espaço virtual para ajuntamento de pessoas, experimentação da dança, produção afetiva/artística, uma ação de celebração que foi se tornando artística e concomitantemente política. Essa experiência semanal tomou características multifacetadas e desdobrou-se em muitas possibilidades, transformando corpos, danças e vidas. Em relação às referências dialogamos com Rolnik, Agamben, Larrosa e Didi-Huberman