A arte (ainda) “fraca” e a mediação como projeto político - Queiroz, Tania Maria Casares de (2022)
A partir do estudo das relações que se estabelecem entre públicos e obras de arte, especialmente aquelas produzidas na contemporaneidade, e buscando compreender a complexidade de tais relações, bem como o papel desempenhado pelas instituições por sua perspectiva de possíveis locais de aprendizagem, este trabalho se propõe a introduzir a mediação cultural como protagonista da aproximação entre arte e públicos , passível de promover uma visão mais crítica da condição da própria arte e das sociedades.