Sobre ferramentas para análise automatizada de algoritmos - Souza, Juliana Macario de (2018)
Este trabalho tem por objetivo comparar ferramentas que produzem análise automatizada de algoritmos, através da realização de experimentos com diversos tipos de algoritmos e estruturas de dados. Para cada um, avaliam-se qualitativamente os resultados obtidos por tais ferramentas. Além disso, tem-se por objetivo apresentar a metodologia e as funcionalidades da ferramenta EMA (EMpirical Analysis of algorithms). Finalmente são apresentados os resultados de uma metodologia de análise empírica chamada teste do Big-Enough. Esta metodologia consiste em determinar o valor inicial de tamanho de entrada para o qual verifica-se empiricamente a complexidade analítica. A metodologia foi aplicada a diversos algoritmos, cujas funções de complexidade de tempo são de variadas classes