Análise de parâmetros do solo pós geoenrijecimento - Caetano, Isabela da Silva (2019)
A alta concentração de solos moles na região litorânea do oeste da cidade do Rio de Janeiro devido a sua localização geográfica e formação característica, aliada à necessidade cada vez maior de ocupação de novos espaços na cidade diante do aumento da população, induz aos engenheiros a implementação de técnicas que visam o melhoramento desses solos. Diante desse cenário, uma técnica brasileira geoenrijecimento com CPR Grouting - foi desenvolvida se tornando uma opção viável, mais rápida e funcional, que possibilita construções sobre solos inabitáveis anteriormente. Por ser relativamente recente, poucos estudos existem sobre a técnica. O objetivo deste trabalho é avaliar a confiabilidade dos parâmetros obtidos pelo modelo geotécnico equivalente proposto por Rodrigues et. al. (2017), a partir de dados oriundos de monitoramento de obras que aplicaram o geoenrijecimento combinado com a utilização de drenos verticais. A partir desse modelo, obtêm-se os parâmetros do solo homogeneizado pós geoenrijecimento com CPR-Grouting, o que proporcionará uma melhor previsão para projetos futuros que utilizem a técnica.