Horizontes possíveis em derivas cariocas - Moraes, Maria Lucia Vignoli Rodrigues de (2011)
Horizontes possíveis em derivas cariocas é uma pesquisa em que práticas como desenho, foto e vídeo se entrelaçam com a memória da cidade do Rio de Janeiro. Os registros de situações na cidade são tratados como intervalos em percursos diários. Uma cena agencia um quadro imaginativo que se adensa com as relações acionadas por lembranças. Tais relações compreendem referências a romances literários, a poesias, a histórias de vida e músicas