Desenho.Modo - Balthar, Ana Adelaide Lyra Porto (2016)
Desenho.Modo reúne o conjunto do meu fazer no qual abordo o desenho pelo viés da ação visível e convoco conceitos como mapas, horizontalidades, águas, paisagem, gestos. Nesse movimento o corpo é material e superfície para indagações. Desenhar demanda performar, faz do corpo ferramenta e potência cinestésica. O corpo é sistema de ações: forças, deslocamentos e contatos. Tem na proposição Longitude-Corpo o liame do pensamento sobre o corpo desenhador e colabora no percorrer da elaboração de uma questão, aquele tipo de questão do qual Deleuze nos fala com elementos vindos de toda parte, de qualquer lugar e constrói a geografia do desenho. Cumpre-se assim o propósito da prática artística: ser ação e ação visível, modos de experiência corpóreo-espaço-temporal