Os novos paradigmas do direito internacional privado e suas repercussões na regulação dos contratos internacionais - Albuquerque, Felipe Gomes de Almeida (2020)
O direito internacional privado tem passado gradualmente a se organizar em torno de um novo paradigma, que oferece premissas e métodos mais adequados para a regulação jurídica dos contratos internacionais. Nesse cenário, o objeto da presente tese abrange o estudo das novas premissas construídas no âmbito da comunidade internacionalista – mais especificamente, aquelas relacionadas ao tema dos contratos internacionais. O foco central do trabalho envolve as mudanças no campo do conflito de leis. Ficam de fora as questões envolvendo o conflito de jurisdições, a determinação da nacionalidade das pessoas físicas e jurídicas e a condição jurídica do estrangeiro, embora possuam inegável importância prática e também sejam afetadas pelas transformações.