Estudo do acoplamento anômalo γγZZ com o detector CT-PPS no CMS/LHC - Croce, Davide Di (2016)
Este trabalho apresenta o estudo do processo de produção central exclusiva via fusão de dois fótons, de bósons vetoriais Z no canal totalmente leptônico, considerando decaimentos em múons e elétrons, com os detectores CMS e CT-PPS e para energia de centro de massa de 13TeV e luminosidade integrada esperada de 100 fb−1. Este canal é em nível de árvore proibido no Modelo Padrão e considera-se um modelo com produção anômala do acoplamento de gauge quártico γγZZ. Foi estudado o background devido a prótons provenientes dos chamados eventos de pileup, combinados com eventos de produção exclusiva, e com eventos de produção de bósons Z de forma inclusiva. Mostra-se que mesmo sem utilizar os detectores de temporização do sistema CT-PPS, para a medição de prótons espalhados a muito baixo ângulo a partir do ponto de interação, o background devido a eventos de pileup pode ser consideravelmente suprimido. Foi estudada a sensibilidade deste canal para a medição do acoplamento anômalo na faixa aZ0/⇤2 & 5 · 10−6 GeV−2 com fator de forma dipolar com energia de corte ⇤cutoff = 2TeV.