A Arte da Mulher na cidade e a Mulher da Cidade na Arte - Couto, Letícia Lima de Carvalho (2023)
Essa dissertação investiga como se dá a reinvindicação da cidade pelas mulheres por meio da arte. Ela passa por mulheres que utilizam os muros como forma de se apresentar e de se apropriar do espaço urbano, e também analisa algumas artistas que utilizam as telas para representar as mulheres na cidade, em seu cotidiano. Utilizamos metodologias multidisciplinares, como pesquisa bibliográfica, entrevistas com artistas, cartografia e a corpografia. Permeando o trabalho, também vemos como o Instagram assume diferentes funções de apoio a essas mulheres para registrarem os seus trabalhos, se organizarem em redes e gerar identificação com outras mulheres, abrindo caminhos para que seja possível construir uma cidade mais acolhedora para elas.