Luminologia e(m) Educação, (à)pós-loucura: uma proposta sinest-analítica: corpo, Educação, Arte, Literatura e Filosofia em foco - Moreira, William Scheidegger (2021)
Nesta pesquisa, dedico minhas atenções e investimentos teórico-investigativos às teorias pós estruturalistas, de modos a considerar as mais diversas formas de linguagens como potenciais contribuintes às possibilidades de dizermos em pesquisas – neste sentido, ao longo deste con-texto, utilizo canções, partituras, pinturas, poesias, textos escritos, e etc., privilegiando buscar por potenciais ampliações nas condições de refletirmos a respeito daquilo que aqui discuto. Este con-texto prático-teórico, resultou em uma teoria sobre O Corpo – a qual denomino sinest-análise -, e uma proposta técnico-investigativa – a qual venho a denominar como luminologia -; ambas voltadas à pesquisas desenvolvidas, nos campos de produções de conhecimentos acadêmicos sobre Humanidades, que busquem por assumirem, através de suas ações e(m) enredamentos, as propostas teóricas pós-estruturalistas.