Perfil da violência física intrafamiliar segundo diferentes clientelas de atendimento em serviços de saúde - Dias, Alessandra Silva (2004)
A violência familiar (VF) é um importante problema de saúde pública em todo o mundo, tendo como suas principais vítimas mulheres e crianças. Uma forma de violência pode estar intimamente conectada a outros atos de violência no lar, existindo uma significante concomitância entre a violência conjugal e a violência contra a criança. Os profissionais dos Serviços de Saúde (SS) possuem uma posição privilegiada na detecção da VF. Esta dissertação tem como objetivo principal oferecer um perfil da ocorrência e co-ocorrência da violência física intrafamiliar conjugal e contra a criança, segundo diferenciadas clientelas de atendimento em SS. Este estudo está aninhado a um caso-controle sobre VF e ocorrência de prematuridade no recém nascido e possui um delineamento do tipo transversal por utilizar somente o grupo controle do estudo principal.